건강 & 생활정보

면역력을 높이는 음식 8가지

햄띠 2025. 4. 15. 03:21

면역력은 외부 바이러스나 질병으로부터 몸을 보호하는 가장 강력한 방패입니다. 오늘은 자연스럽게 면역력을 높이는 음식 8가지를 소개합니다.

1. 마늘

항바이러스 성분 알리신이 풍부해 감기 예방에 탁월합니다.

2. 생강

항염 작용과 혈액순환 개선 효과로 면역력을 높여줍니다.

3. 브로콜리

비타민 C와 항산화 성분이 풍부한 대표적인 건강 채소입니다.

4. 감귤류 과일

비타민 C가 면역세포 활동을 강화합니다.

5. 요거트

프로바이오틱스가 장 건강을 돕고 면역 기능을 향상시킵니다.

6. 시금치

철분과 항산화 물질 풍부. 익히지 않고 생으로 섭취 시 효과 극대화.

7. 녹차

카테킨 성분이 면역세포 활성화에 기여합니다.

8. 아몬드

비타민 E와 건강한 지방이 면역계 기능을 강화합니다.